無障礙

省政府召開第8次經濟運行監測調度專班會議

2020年12月16日22:00  來源:黑龍江省人民政府網

16日,省政府召開第8次經濟運行監測調度專班會議。省委常委、常務副省長李海濤強調,各地各有關部門要堅定必勝信心,乘勢而上,扭住目標,精準發力,衝刺決戰年底前最後半個月,全力以赴打贏全省經濟正增長攻堅戰。

李海濤指出,在省委省政府的堅強領導下,經過各地各有關部門共同努力,全省經濟逐月加速向好,一些主要經濟指標已經達到或超過全年預期值。

李海濤強調,各市地要對標對錶查進度,把保進度、促增長作為當前首要政治任務,能預計完成的要努力超額完成,與預期目標還有差距的要加油加力。中省直各責任部門要對照調整後的預期值,逐項對照發現增長點、尋找突破點、深挖潛力點。增速高於預期值的指標要鞏固保持增長勢頭,增速達到預期的指標要爭取超過預期值,增速低於預期值的指標要爭取達到預期值。各經濟運行專班要集中力量、全力調度,分管領導要擔當負責,靠前指揮,扭住各自預期目標,從能最快見效、能最快形成經濟增量、能最快體現成果的環節入手,向關鍵重點聚焦發力。各級統計部門、中省直行業部門要依法依規強化各項指標的核算入統,確保應統盡統。

會上,省統計局通報了1-11月指標完成情況,省發改委通報了1-12月各市地、重點行業預期指標分解情況。(王彥)



  • (責編:張喜豔)